2月6日たまごフワフワ使用アイテム | φ176 直火リムボウル材料卵エビの塩辛(もしくは乾燥した桜エビをお湯で戻す)みりんナンプラー塩調理ポイント調理時間 約30分卵白をメレンゲにしておく。卵黄にエビの塩辛、みりん、ナンプラー、塩を混ぜメレンゲにしておいた卵白とざっくりと混ぜ合わせる。リムボウル(半分くらいまで)に流し込み、蓋をして弱火で10~15分。フンワリ盛り上がったら完成。 ※バーナーで火入れすると表面がカリッと香ばしくなる。
使用アイテム | φ176 直火リムボウル材料卵エビの塩辛(もしくは乾燥した桜エビをお湯で戻す)みりんナンプラー塩調理ポイント調理時間 約30分卵白をメレンゲにしておく。卵黄にエビの塩辛、みりん、ナンプラー、塩を混ぜメレンゲにしておいた卵白とざっくりと混ぜ合わせる。リムボウル(半分くらいまで)に流し込み、蓋をして弱火で10~15分。フンワリ盛り上がったら完成。 ※バーナーで火入れすると表面がカリッと香ばしくなる。