5月23日アナゴとクレソンのサラダ使用アイテム | φ174直火ボウル材料 あなご醤油日本酒みりん砂糖クレソンバルサミコ酢 塩胡椒ブラックペッパー調理ポイント調理時間 約35分1. 醤油、日本酒、みりん、砂糖の合わせ調味料で穴子を30分程煮て、穴子のみ取り出す。2. 残った調味料にバルサミコ酢を入れて⅓になるまで煮詰める。3. そこにクレソンちぎり入れ、オリーブオイル、塩胡椒、煮詰めた穴子を入れてさっくりと和える。4. 最後にバルサミコ酢をまわしかけ、粗く砕いたブラックペッパーを散らす。
使用アイテム | φ174直火ボウル材料 あなご醤油日本酒みりん砂糖クレソンバルサミコ酢 塩胡椒ブラックペッパー調理ポイント調理時間 約35分1. 醤油、日本酒、みりん、砂糖の合わせ調味料で穴子を30分程煮て、穴子のみ取り出す。2. 残った調味料にバルサミコ酢を入れて⅓になるまで煮詰める。3. そこにクレソンちぎり入れ、オリーブオイル、塩胡椒、煮詰めた穴子を入れてさっくりと和える。4. 最後にバルサミコ酢をまわしかけ、粗く砕いたブラックペッパーを散らす。