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アナゴとクレソンのサラダ


使用アイテム | φ174直火ボウル


材料 

  • あなご

  • 醤油

  • 日本酒

  • みりん

  • 砂糖

  • クレソン

  • バルサミコ酢 

  • 塩胡椒

  • ブラックペッパー


調理ポイント

調理時間 約35分

1. 醤油、日本酒、みりん、砂糖の合わせ調味料で穴子を30分程煮て、穴子のみ取り出す。

2. 残った調味料にバルサミコ酢を入れて⅓になるまで煮詰める。

3. そこにクレソンちぎり入れ、オリーブオイル、塩胡椒、煮詰めた穴子を入れてさっくりと和える。

4. 最後にバルサミコ酢をまわしかけ、粗く砕いたブラックペッパーを散らす。



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