top of page

インスタント ガストロノミー vol.3


ひと皿で、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験する「インスタントガストロノミー」は、さまざまなジャンルの料理人・専門家をゲストに迎え開催するダイニングイベントです。

第3回目はポルトガル料理研究家の馬田草織さんをゲストに迎え、ポルトガル家庭料理の中から初夏のレシピをお届けします。大西洋に面したポルトガルは、魚介類の一人当たりの消費量が日本より多く、またヨーロッパで一番お米を食べる国でもあります。

今回は日本人に親しみやすい食材を使った全6品のメニューをお楽しみいただきます。

ご予約はInstagramメッセージまたはメールinfo@hege.jpにてお待ちしております。

開催日時|2023年5月24日(水)

 お昼の部 / 12:00〜(11:45 オープン)

 夜の部 / 18:00〜(17:45 オープン)夜の部、受付終了しました

開催場所|HENGEN(ヘンゲン)東京都台東区北上野2-20-2 (東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩6分)

電話番号|03-5246-3385

料金 | コース6品、ドリンク3杯付き 13,200円(税込)

〈メニュー〉

・ポルトガル風ガスパチョスープ〈ガスパショ〉

・げんこつジャガイモのグリル、モーリョヴェルデ添え

・あさりのコリアンダーとレモン蒸し

・そら豆とベーコンのワイン蒸しごはん

・チキンピリピリ 等

*ご予約は2名様〜とさせていただきます。

*当日ご来場いただきます人数・組数によってはご相席をお願いする場合もございます。

*仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。

馬田 草織

 ポルトガルの食や文化に魅了され、家庭料理からレストラン、ワイナリーなど幅広く取材活動している。現在は国内外の食と旅を軸に執筆。自宅ではポルトガル料理とワインを楽しむ「ポルトガル食堂」を主宰。料理やワイン、旅の情報を共有し合う場となっている。著書に『ようこそポルトガル食堂へ』(幻冬舎文庫)、『ムイト・ボン!ポルトガルを食べる旅』(産業編集センター)などがある。

Instagram|@badasaori



bottom of page