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海鮮あんかけと雑穀ご飯


使用アイテム名

海鮮餡掛けーφ195 直火プレート

雑穀ご飯ーφ250 直火鍋


材料

  海鮮あんかけ

  • エイヒレ

  • 乾燥椎茸

  • 鮑(イカでも可)

  • たけのこ

  • 生姜

  • 長ネギ

  • オイスターソース

  • みりん

  • 水溶き片栗粉


  雑穀ご飯

  • 五穀米

  • クコの実

  • ナツメ

  • 生姜


調理ポイント

海鮮あんかけ

調理時間 約35分

  1. 水で約30分、エイヒレ、乾燥椎茸、生姜、長ネギ(青い部分)を煮込み出汁をとる。

  2. 具材を取り出し、椎茸はスライスし、エイヒレはほぐし、出汁に戻す。そこに鮑、たけのこを入れる。

  3. オイスターソース、みりん、塩で味を整え10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。


雑穀ご飯

調理時間 約25分

  1. 米と五穀米とクコの実、ナツメ、生姜を混ぜ、水と1:1で炊く。

  2. 炊き方は、強火で沸騰、ごく弱火10分、火を止め10分蒸らしたら完成。


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