
使用アイテム名
海鮮餡掛けーφ195 直火プレート
雑穀ご飯ーφ250 直火鍋
材料
海鮮あんかけ
エイヒレ
乾燥椎茸
鮑(イカでも可)
たけのこ
生姜
長ネギ
オイスターソース
みりん
塩
水溶き片栗粉
雑穀ご飯
米
五穀米
クコの実
ナツメ
生姜
調理ポイント
海鮮あんかけ
調理時間 約35分
水で約30分、エイヒレ、乾燥椎茸、生姜、長ネギ(青い部分)を煮込み出汁をとる。
具材を取り出し、椎茸はスライスし、エイヒレはほぐし、出汁に戻す。そこに鮑、たけのこを入れる。
オイスターソース、みりん、塩で味を整え10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけ完成。
雑穀ご飯
調理時間 約25分
米と五穀米とクコの実、ナツメ、生姜を混ぜ、水と1:1で炊く。
炊き方は、強火で沸騰、ごく弱火10分、火を止め10分蒸らしたら完成。