
使用アイテム | φ250 直火鍋
材料
鶏もも肉のひき肉
しじみ
塩抜きした茎わかめ
姫たけのこ又は筍 (水煮)
乾麺
生姜
白髪葱
胡椒
ネギ油
白醤油
みりん
塩
ネギ油
塩胡椒
調理ポイント
調理時間 約20分
1. 鶏もも肉のひき肉を水でほぐし、混ぜながら煮て鶏出汁スープをつくる。
2. そこに姫竹のこ、砂抜きしたしじみ、生姜、長ネギを入れて中火で煮込む。
3. 全体に火が通ったら白醤油とみりんと塩で味付けし、乾麺を入れる。
4. 最後にネギ油を回し入れ、お好みで白胡椒と白髪ネギの千切りをトッピングする。