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鶏出汁の蜆ラーメン


使用アイテム | φ250 直火鍋


材料 

  • 鶏もも肉のひき肉

  • しじみ

  • 塩抜きした茎わかめ

  • 姫たけのこ又は筍 (水煮) 

  • 乾麺

  • 生姜

  • 白髪葱

  • 胡椒

  • ネギ油

  • 白醤油

  • みりん

  • ネギ油

  • 塩胡椒


調理ポイント

調理時間 約20分

1. 鶏もも肉のひき肉を水でほぐし、混ぜながら煮て鶏出汁スープをつくる。

2. そこに姫竹のこ、砂抜きしたしじみ、生姜、長ネギを入れて中火で煮込む。

3. 全体に火が通ったら白醤油とみりんと塩で味付けし、乾麺を入れる。

4. 最後にネギ油を回し入れ、お好みで白胡椒と白髪ネギの千切りをトッピングする。



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