スペアリブの豆豉生姜焼き

スペアリブの豆豉生姜焼き

スペアリブの豆豉生姜焼き

使用アイテム | φ195直火プレート

材料 
  • 生姜
  • 豆豉
  • 長ネギ 
  • 醤油
  • みりん
  • ハチミツ
  • スペアリブ
     
    作り方
    調理時間 約25分
    1. すりおろした大量の生姜、醤油、みりん、ハチミツでスペアリブを15分ほど漬け込む
    2. HEGEに大白ごま油をひいて5センチカットした棒状の長ネギをコンガリ焼く
    3. みじん切りにしたトウチを炒め、そこにつけ汁とスペアリブを流し入れる
    4. 焼き目をつけて、煮込み、汁気を飛ばしながら炒める
    5. オーブンで200℃で10分焼く
    ブログに戻る