インスタントガストロノミー|南禅寺HARADAさん Vol.2
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〜 EAT FOR DASHI 〜
<一番出汁鍋の作り方>
ひと皿で、煮る、炊く、蒸すなどの調理をかなえるHEGEを使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」に、ゲストでお迎えした南禅寺HARADAさんのSpecial Recipe。
今回はVol.1とVol.2と題して、特別編でのお届けとなります。
使用アイテム | φ250直火鍋
材料
- しいたけ
- しめじ
- エリンギ
- かぶ
- 大根
- 里芋
- さつまいも
- 鶏肉
- たまご
※きのこ、根菜類、最初にレタスをしゃぶしゃぶで召し上がっても美味しいと思います。
作り方
- 一番出汁を火にかける、火にかけたらすぐに野菜を入れる。
- 10分後、きのこから順番に召し上がり、その後、かぶなどの根菜を次に召し上がれます。
- 最後に里芋、さつま芋など、火の通りにくいものを召し上がります。
- 全ての野菜を召し上がった後、鶏肉を細切れの状態で入れます。
- 鶏肉を15分ほど火を通したら、上から溶いた卵白のみを回し入れます。
- 蓋をして、3分間蒸らします。
- ご飯の上に完成した鶏を乗せて、真ん中に黄身を生で乗せ、調味料を使わない親子丼の完成。