[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.6
Share
ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえる、直火可能なテーブルウェア「HEGE(ヘゲ)」を使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」。
今回は、AIR SPICE代表 水野仁輔氏をお迎えし、
6種の手法で作るハーブカレーのコース“HEGE ハーブカレーづくし”
ハーブが主役となる新基軸、ハーブカレーをコース仕立てでお届けします。
ハーブの魅力はそのフレッシュな香りだけでなく、素材や料理に合わせて変幻自在に活躍する点にあります。前菜もスープもメインもデザートもすべてハーブカレーで。6パターンの調理手法を用いて、10種ほどのハーブを駆使したハーブカレーづくし。初体験の味わいをお楽しみください。
〈開催詳細〉
・日時:2023年9月6日(水)
昼の部 12:00〜(11:45 オープン)
夜の部 18:00〜(17:45 オープン)
・開催場所:HENGEN(ヘンゲン)
東京都台東区北上野2-20-2 1F (東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩6分)
・料金:ペアリングコース6品 14,850円(税込)
*ノンアルコールペアリングのご用意もございます。
〈メニュー〉
・前菜|季節野菜のハーブカレー/ドライ
・スープ|キノコのハーブカレースープ/フライ
・メイン|挽肉のハーブカレー/チョップ、白身魚の冷製ハーブカレー/ペースト
・ライス|ハーブジャスミンライス/ホール
・デザート|ハーブアイスクリーム/トッピング
◎ご予約は2名様〜とさせていただきます。
◎当日ご来場いただきます人数・組数によっては、ご相席をお願いする場合もございます。
◎仕入れ状況により、メニューが変更となる場合がございますので、予めご了承ください。
〈お申し込み方法〉
Instagram(@insta_hege)のDM、もしくはメール info@hege.jp にご連絡ください。
水野仁輔(みずのじんすけ)氏 プロフィール
AIR SPICE代表。1999年以来、カレー専門の出張料理人として全国各地で活動。
カレーに関する著書は70冊以上。世界を旅するフィールドワークを通じて、「カレーとはなにか?」を探求。「カレーの学校」の校長を務め、本格カレーのレシピつきスパイスセットを定期頒布するサービス「AIR SPICE」を運営中。