[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.8

[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.8

ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえる、直火可能なテーブルウェア「HEGE(ヘゲ)」を使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」。

今回は、インドシナ三国(ベトナム・カンボジア・ラオス)の家庭料理と古典料理の魅力を発信する〈アンドシノワーズ〉をお迎えし、料理道具専門店である「釜浅商店」の4Fキッチンスタジオにて、インドシナ料理の調理体験を交えながら、東南アジアの生ハーブや調理方法を身近に感じていただくコースをお楽しみ頂きます。

〈開催詳細
・日時:2023年12月10日(日)
   第一部 / 13:00〜(12:45 オープン)
   第二部 / 16:30〜(16:15 オープン)
・開催場所:釜浅商店(包丁売場4Fイベントスペース)
   東京都台東区松が谷2丁目24−1
・料金:11,000円〈各回 限定25食〉
※小学生以下は無料となります。

※第一部・第二部ともに完売いたしました。

※コース料理 6品
ドリンク:チケット制(※当日会場でのご購入となります。クレジットカード、QRコード、電子マネーのみご利用可能)
1杯(税込900円)| 3杯セット(税込2,550円)|5杯セット(税込4,000円)

〈メニュー〉
・ライスペーパーの唐辛子和え(南ヴェトナム)
・鶏の塩釜蒸し(南ヴェトナム) / 調理体験メニュー
・白身魚と根菜ハーブ、タマリンドのスープ(南部ラオス)
・ラープ・ムー(ラオス)
・豚肉とたけのこの粗糖煮(カンボジア
・ライス(ラオス)
・あんずと季節果物のチェー

◎当日ご来場いただきます人数・組数によってはご相席をお願いする場合もございます。
◎仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。
◎コースでの一斉スタートになりますので、スタート時間の5分前集合のご協力をお願いいたします。

〈お申し込み方法
こちらのリンクよりチケットをご購入ください。
https://instantgastronomy08.peatix.com/

〈プロフィール〉


アンドシノワーズ(園 健/田中 あずさ)

インドシナ三国(ベトナム・カンボジア・ラオス)の家庭料理と古典料理を学びながら、
台東区鳥越でレストラン「アンドシノワーズ」を主宰する。
写真家でもある園健はメコン川流域の食文化を、コピーライターでもある田中あずさは山間の古典料理の研究を主に行っている。
https://indochinoise.com/
Instagram:@imindochinoise

Return to all list