[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.9

[EVENT]インスタントガストロノミー Vol.9

ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえる、直火可能なテーブルウェア「HEGE(ヘゲ)」を使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」。

今回は、HEGEディレクター 茂田正和の料理レシピ集「食べる美容」の発売を記念して、書籍内のレシピをインスタントガストロノミースタイルにアレンジ。HEGEを卓上で使った調理体験を交えつつ、厳冬の美容養生食をお届けいたします。

〈開催詳細〉
・日時:2024年2月7日(水)
   お昼の部 / 12:00〜(11:45 オープン)
   夜の部  / 18:00〜(17:45 オープン)
・開催場所:HENGEN(ヘンゲン)
   東京都台東区北上野2-20-2 (東京メトロ日比谷線「入谷」駅徒歩5分)
   電話番号:03-5246-3385
・料金:9,900円(税込) コース料理6品 
※ドリンク別
※小学生以下は無料となります。

〈メニュー〉
・ほうれん草の八丁味噌サラダ
・銀鱈の海藻蒸し
・筍の酒盗炒め
・とろろ牛鍋
・牡蠣と銀杏の亜細亜炊飯
・甘酒ぜんざい

〈予約方法〉
こちらのリンクよりチケットをご購入ください。
https://instantgastronomy09.peatix.com
(販売期間:2月4日 00:00まで)

◎お会計は現地払いとなります。クレジットカード、QRコード、電子マネーのみのご利用となります。 
◎当日ご来場いただきます人数・組数によってはご相席をお願いする場合もございます。
◎仕入れ状況によりメニューが変更となる場合がございますので予めご了承くださいませ。

〈プロフィール〉

茂田正和

音楽業界での技術職を経て、2001年より化粧品開発者の道へ進み、皮膚科学研究者であった叔父に師事。2004年より曽祖父が創業したメッキ加工メーカー日東電化工業の化粧品事業として多数の化粧品を開発、健やかで美しい肌を育むには五感からのアプローチが重要と実感。2017年、スキンケアライフスタイルを提案するブランド『OSAJI』を創立しディレクターに就任。2021年にOSAJIの新店舗としてホームフレグランス調香専門店「kako-家香-」(東京・蔵前)、2022年にはOSAJI、kako、レストラン『enso』による複合ショップ(鎌倉・小町通り)をプロデュース。2023年、日東電化工業の技術を活かした器ブランド『HEGE』と、HEGEで旬の食材や粥をサーブするレストラン『HENGEN』(東京・北上野)を手がける。著書『42歳になったらやめる美容、はじめる美容』(宝島社)。『食べる美容』(主婦と生活社)

〈書籍概要〉


書名:『食べる美容』
著者:OSAJIブランドディレクター 茂田正和
発売日:2024年2月9日(金)
定価:¥1,980(税込)
ボリューム:カラー144ページ
出版社:主婦と生活社(https://www.shufu.co.jp/
購入:OSAJI直営店及びOSAJI公式オンラインショップ(https://osaji.net/)、全国書店、オンライン書店

ブログに戻る