鶏出汁の蜆ラーメン

鶏出汁の蜆ラーメン

鶏出汁の蜆ラーメン

使用アイテム | φ250 直火鍋

材料 
  • 鶏もも肉のひき肉
  • しじみ
  • 塩抜きした茎わかめ
  • 姫たけのこ又は筍 (水煮) 
  • 乾麺
  • 生姜
  • 白髪葱
  • 胡椒
  • ネギ油
  • 白醤油
  • みりん
  • ネギ油
  • 塩胡椒
     
    調理ポイント
    調理時間 約20分
    1. 鶏もも肉のひき肉を水でほぐし、混ぜながら煮て鶏出汁スープをつくる
    2. そこに姫竹のこ、砂抜きしたしじみ、生姜、長ネギを入れて中火で煮込む
    3. 全体に火が通ったら白醤油とみりんと塩で味付けし、乾麺を入れる
    4. 最後にネギ油を回し入れ、お好みで白胡椒と白髪ネギの千切りをトッピングする
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