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鶏出汁の蜆ラーメン 使用アイテム | φ250 直火鍋 材料
- 鶏もも肉のひき肉
- しじみ
- 塩抜きした茎わかめ
- 姫たけのこ又は筍 (水煮)
- 乾麺
- 生姜
- 白髪葱
- 胡椒
- ネギ油
- 白醤油
- みりん
- 塩
- ネギ油
- 塩胡椒
調理ポイント 調理時間 約20分
- 鶏もも肉のひき肉を水でほぐし、混ぜながら煮て鶏出汁スープをつくる
- そこに姫竹のこ、砂抜きしたしじみ、生姜、長ネギを入れて中火で煮込む
- 全体に火が通ったら白醤油とみりんと塩で味付けし、乾麺を入れる
- 最後にネギ油を回し入れ、お好みで白胡椒と白髪ネギの千切りをトッピングする
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