インスタントガストロノミー|水野仁輔さん
真鯛のハーブカレー
ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえるHEGEを使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」に、ゲストでお迎えしたAIR SPICE代表 水野仁輔さんのSpecial Recipe。
使用アイテム | φ214 直火リムボウル
材料(2〜3人分)
-グリーンカレーペースト-
- コリアンダーシード 1g
- クミンシード 1g
- 白胡椒 1g
- 塩 2g
- ホーリーバジル 3g
- レモングラス(薄切り) 10g
- カー(皮をむき、薄切り) 7g
- にんにく 5g
- ガピ 5g
ココナッツミルク 250ml 真鯛(切り身) 200g ナンプラー 適量 作り方
- HEGEに半量のココナッツミルクを入れてグツグツ煮詰める
- グリーンカレーペーストの材料を加えて香りが出るまで炒める
- 残りのココナッツミルクと真鯛(切り身)を加えて火が通るまで中火で煮る
- ナンプラーで味を調整する