麻婆豆腐

麻婆豆腐

麻婆豆腐

使用アイテム | φ250直火鍋


材料
  • 牛挽肉
  • 絹ごし豆腐
  • 長葱
  • 生姜
  • ニンニク
  • 牛乳
  • すり胡麻
  • 花椒(ホール)
  • 豆板醤
  • 甜麺醤
  • オイスターソース
  • 片栗粉
  • 太白胡麻油
  • ラー油

作り方
  1. 中火でHEGEをよく温めたら、太白胡麻油を入れ牛挽肉を炒める。
  2. みじん切りにした長葱、生姜、ニンニク、花椒、すり胡麻を加えて炒める。
  3. 豆板醤と甜麺醤を合わせたら、牛乳と水を加える。
  4. ひと煮立ちしたら、オイスターソースと一口大に切った豆腐を加える。
  5. 味見をして薄ければ塩で味を整える。

    Return to all list