インスタントガストロノミー|國幸之介さん

インスタントガストロノミー|國幸之介さん

アンマの油ソーメン

ひと皿で、炒める、煮る、炊くなどの調理をかなえるHEGEを使い、手軽に美味しく、そしてエモーショナルな料理を体験するダイニングイベント「インスタントガストロノミー」に、ゲストでお迎えしたido Bistroスーシェフ 國幸之介さんのSpecial Recipe。

使用アイテム | φ174直火ボウル

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ 400ml
  • いりこ 20g 小さめ
  • 米油 大さじ2杯
  • 素麺 2束 30秒茹る
  • ニラ 50g 湯がいて5センチにカット
  • 茗荷 1コ 縦半分にして薄切り
  • 塩 適量

作り方
  1. 鍋に米油、いりこを入れて香りが出るまで炒める
  2. 1に鶏がらスープを入れて沸騰させ塩で味を整える
  3. 素麺を入れ再度沸騰させる
  4. ニラ、茗荷を盛り付ける
※お好みで柑橘類があると爽やかな味わいになります

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