豚バラ白菜ラーメン

豚バラ白菜ラーメン

豚バラ白菜ラーメン

出来上がりまでわずか15分。
忙しい毎日でも、体の中から温まる栄養たっぷりの豚バラ白菜ラーメン。
アレルギーのある方や糖質を控えたい方は、グルテンフリー麺をお使いください。
白菜に含まれる抗酸化物質やビタミンC、豚バラの亜鉛やビタミンBが免疫細胞の働きをサポートし、病気に抵抗する力を高めます。


使用アイテム | φ250直火鍋


材料

  • 豚バラ(スライス) 100g(75g)
  • 白菜 1/4玉
  • 長葱 1/2本
  • にんにく 1片
  • ラード 大さじ1
  • 柚子胡椒 大さじ1
  • 白醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 乾麺 1袋
  • 水 500mL


作り方

  1. ラードを入れ、カットした長葱とにんにくを弱火で炒める。
  2. 豚バラを入れて、程よく炒め、白菜を入れる。※白菜をよく油に馴染ませてください。
  3. 水を入れ沸騰させ、みりん、白醤油、柚子胡椒、塩を入れる。
  4. 最後に麺を4分茹で、完成。


POINT

  • 麺はお好きなもので代用可能。お好きな麺の茹で時間で。
  • 具材と麺とφ250直火鍋とこんろを卓上に用意すれば、キッチンいらず。

     

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