豚バラ白菜ラーメン
出来上がりまでわずか15分。
忙しい毎日でも、体の中から温まる栄養たっぷりの豚バラ白菜ラーメン。
アレルギーのある方や糖質を控えたい方は、グルテンフリー麺をお使いください。
白菜に含まれる抗酸化物質やビタミンC、豚バラの亜鉛やビタミンBが免疫細胞の働きをサポートし、病気に抵抗する力を高めます。
使用アイテム | φ250直火鍋
材料
- 豚バラ(スライス) 100g(75g)
- 白菜 1/4玉
- 長葱 1/2本
- にんにく 1片
- ラード 大さじ1
- 柚子胡椒 大さじ1
- 白醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 乾麺 1袋
- 水 500mL
作り方
- ラードを入れ、カットした長葱とにんにくを弱火で炒める。
- 豚バラを入れて、程よく炒め、白菜を入れる。※白菜をよく油に馴染ませてください。
- 水を入れ沸騰させ、みりん、白醤油、柚子胡椒、塩を入れる。
- 最後に麺を4分茹で、完成。
POINT
- 麺はお好きなもので代用可能。お好きな麺の茹で時間で。
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具材と麺とφ250直火鍋とこんろを卓上に用意すれば、キッチンいらず。
