いちごと甘酒のグラニテ

いちごと甘酒のグラニテ

いちごと甘酒のグラニテ

使用アイテム | φ176直火リムボウル


材料
  • いちご
  • 甘酒
  • 蜂蜜

作り方
  1. 冷凍庫でHEGEを10分冷やしておく
  2. 細かく刻んだいちごと甘酒をHEGEに入れよく混ぜる
  3. 冷凍庫で1時間ほど、凍らせ、その後蜂蜜を加えてよく混ぜる
  4. さらに冷凍庫で1時間ほど凍らせてよく混ぜる


POINT

  • 道具はHEGEと食材だけのお子さんとも一緒に作れる、簡単・愉しい・美味しいスイーツです。
  • 熱伝導率が高いため、冷凍庫に入れればあっという間にHEGEも食材もひんやりと。
  • 季節ごとの旬の果物にアレンジするのもおすすめです!

     
    Return to all list