コンテンツに進む
いちごと甘酒のグラニテ使用アイテム | φ176直火リムボウル材料
作り方
-
冷凍庫でHEGEを10分冷やしておく。
-
細かく刻んだいちごと甘酒をHEGEに入れよく混ぜる。
-
冷凍庫で1時間ほど、凍らせ、その後蜂蜜を加えてよく混ぜる。
-
さらに冷凍庫で1時間ほど凍らせてよく混ぜる。
POINT
- 道具はHEGEと食材だけのお子さんとも一緒に作れる、簡単・愉しい・美味しいスイーツです。
- 熱伝導率が高いため、冷凍庫に入れればあっという間にHEGEも食材もひんやりと。
- 季節ごとの旬の果物にアレンジするのもおすすめです!
- 選択結果を選ぶと、ページが全面的に更新されます。
- 新しいウィンドウで開きます。