ばら寿司 お祝いや誕生日などの祝い膳、来客時にも喜ばれる定番の一品。手軽に作れて、食卓を華やかに彩ります。5月11日の母の日に「いつもありがとう」の感謝の気持ちを込めてばら寿司を作るのはいかがでしょう。 使用アイテム | φ250直火鍋(木蓋付き)セット材料 鮪 60g はまち 又は 鰤 50g いくら 20g 茹で海老 50g だし巻き卵 50g 絹さや 5本 米 1.5合 酢 大さじ2 砂糖 小さじ4 塩 小さじ2 作り方 HEGEで米を炊く。※美味しいお米の炊き方はこちら 酢・砂糖・塩と米を混ぜて、米を鍋肌に沿って平たく伸ばす。 30分程度冷ます。 角切りした食材を乗せ、完成。 POINT φ250直火鍋(木蓋付き)セットがあれば、白米を炊くのはもちろん、調理や盛り付けまで叶います。 φ250直火鍋で酢飯を炊けば、炊き上がり後に涼しい場所に置くだけで、アルミの高い熱伝導率によって簡単に冷ますことができます。